DPUPR Kota Bengkulu Lanjut Pematangan Lahan Perkantoran Merah Putih

DPUPR Kota Bengkulu – Dinas PUPR Kota Bengkulu melalui bidang Jasa Konstruksi lakukan Kegiatan pematangan lahan seluas 4.5 hektar hibah dari warga untuk menjadi bagian dari perkantoran Merah Putih kantor pemerintahan Kota Bengkulu nantinya, Selasa (3/8/2021)

Pematangan lahan sendiri merupakan pekerjaan awal pada proyek infrastruktur yang melibatkan berbagai jenis alat-berat dengan tujuan menganalisis faktor pengelolaan kinerja produktivitas alat berat yang berpengaruh terhadap faktor internal untuk proyek pembangunan. tahapan pekerjaan yaitu, menggusur pepohonan diatas tanah, memindahkan tanah, meratakan tanah dan proses pemadatan tanah.

Pematangan lahan kali ini merupakan lanjutan dari pematangan kawasan perkantoran Merah Putih di Betungan, karena tanah seluas 4.5 hektar ini baru dihibahkan oleh warga atas nama Mahmudi untuk kepentingan perkantoran pemerintah kota Bengkulu,

Lebih lanjut Kepala Bidang Jasa Konstruksi DPUPR Kota Bengkulu Feryzon ST.,M.Si mengatakan proses pematangan lahan baru dimulai hari ini (Selasa/3/8/2021) dengan tahap awal mengusur tanaman sawit yang tubuh di atas tanah hibah tersebut.

“Proses pematangan lahan dimulai dengan merobohkan pohon sawit, setelah itu akan dilanjutkan pemerataan dan pemadatan tanah agar nantinya siap di bangun, proses pematangan lahan ini akan dilaksanakan kurang lebih selama 5 hari, harapan kita semua semoga tanah ini bisa di manfaatkan untuk perkantoran pemerintah kota Bengkulu.” Jelasnya