Hotmix Jalan lingkungan, Beri Manfaat Bagi Masyarakat

DPUPR Kota Bengkulu – Jalan lingkungan Bumi Ayu 12 RT 23 Kecamatan Selebar Kota Bengkulu ini sedang di perbaiki, Minggu (15/11/2020). Peningkatan jalan lingkungan menggunakan aspal hotmik tersebut bersumber dari anggaran APBD.

Plt Kadis PUPR Kota Bengkulu Noprisman ST, menuturkan, jalan-jalan lingkungan yang sebelumnya rusak saat ini sedang dalam pekerjaan, perbaikan Jalan baik jalan lingkungan ataupun jalan lain adalah suatu sarana yang penting yang menunjang kehidupan manusia dan aktivitasnya yang juga menjadi tolak ukur dalam pembangunan suatu daerah bahkan Negara

“Karena saat ini sedang dilakukan pekerjaan, mohon maaf apabila warga dan perjalanan pengendara sedikit terganggu akibat aktivitas pengaspalan,” ucapnya.

Menurutnya, Pekerjaan jalan lingkungan dikota Bengkulu disetiap kelurahan dan kecamatan akan terus dibangun, dari jalan biasa menjadi jalan aspal Hotmix dan DPUPR juga fokus pembangunan infrastruktur lainnya.

“Sebelumnya jalan tersebut sudah rusak dan masuk skala prioritas untuk diperbaiki, tujuan perbaikan jalan memberi manfaat dan membantu masyarakat melakukan mobilisasi diberbagai bidang dan ini merupakan bukti keseriusan pemerintah kota Bengkulu dan DPUPR dalam membahagiakan masyarakat.” Tutup Noprisman.

Sementara itu Iwan warga setempat menyampaikan, ucapan terima kasih atas perbaikan jalan di kelurahan Bumi Ayu sangat membantu masyarakat terutama masyarakat yang melakukan kegiatan mobilisasi baik pertanian maupun perdagangan dan pendidikan karena jalan tersebut tersebut akses utama dalam melakukan aktivitas semua masyarakat.

“Terima kasih Pemkot Bengkulu dan DPUPR kota Bengkulu yang telah mengaspal jalan kami, Jalan ini sangat memudahkan kami warga sekitar untuk melakukan kegiatan atau aktivitas lainnya dalam transportasi maupun jalan kaki, dikarenakan hal ini bisa memudahkan serta mempercepat aktivitas perjalanan kami.” Ucapnya.

Pengarah : Lander RJ