DPUPR Kota Bengkulu – Progres pembangunan balaikota merah putih telah melampaui target, Setelah dilakukan pengecekan Dinas PUPR Kota Bengkulu berdasarkan laporan harian, mingguan dan bulanan, kemajuan proyek Balikota Merah Putih sudah mencapai 44 persen dari target 30 persen, Kamis (29/9/2022)

Kepala Dinas PUPR Kota Bengkulu, Noprisman ST.M.SI melalui Kepala Bidang Cipta Karya,Agus S Wijaya ST mengatakan Kegiatan Pembangunan sejauh ini tetap berjalan sesuai prosedur dan terus didampingi guna untuk memastikan proyek ini dilaksanakan dengan tepat waktu dan tepat sasaran.

Pembangunan Balai merah putih Kota Bengkulu yang berlokasi di Jalan Air Sebakul Kelurahan Pekan Sabtu dengan luas lahan mencapai 8 hektare, Pembangunan tahap I ditargetkan akan selesai pada Desember tahun 2022. Pembangunan proyek ini dikerjakan oleh PT. Paramitra Multi Prakarsa, dengan waktu pelaksanaan selama 180 hari.

Lebih lanjut Kabid Cipta Karya yang juga PPTK Agus S Wijaya ST mengatakan “Kami terus memonitor progres percepatan pembangunan gedung dan Semua on progres dan kami berharap pembangunannya bisa on schedule dan Desember 2022 mendatang sudah selesai sesuai RAB” kata Kabid CK Saat di lokasi pembangunan balaikota.

Pewarta Rahmads